sábado , 19 octubre 2019
Home / Baños / House in Comporta / RRJ Arquitectos

House in Comporta / RRJ Arquitectos

Situado en Comporta , Grândola , Portugal , esta casa de concreto fue diseñado por RRJ Arquitectos.  El exterior austero de la estructura da paso a un interior que tiene una elegancia sencilla y un calor que hace a los espacios muy cómodos.

La casa se encuentra en una gran finca situada en Comporta, Portugal. El sitio es completamente claro, definida únicamente por el suelo arenoso, con vegetación espontánea y maleza fuertemente marcada por las líneas verticales de muchos pinos.

En este contexto, el objetivo principal del arquitecto Rui Pinto Gonçalves , del RRJ Arhitects , fue el diseño de una pieza que encajaría perfectamente en el sitio. Para registrar el paisaje en un gesto, sin destacar que. La fusión del objeto arquitectónico con el perfil de la naturaleza existente.

Siguiendo estas premisas, el proceso conceptual resultó en la composición de dos volúmenes , interconectados por un volumen más pequeño. Dos volúmenes de fundición, dejando circular el exterior en el interior y que se diluyen entre sí.

El proyecto se encuentra en el suelo, como si fuera parte de ella, horizontal y mimética, por su escala, materiales y colores , en partes de rigor geométrico , ventanas que se abren para el medio ambiente y al mismo tiempo la difusión de sus propios puntos de vista sobre sus reflexiones.  Lenguaje contemporáneo marca la totalidad del edificio, diseñado con líneas limpias y minimalistas juegos de planos y materiales.  Los principales volúmenes son dos paralelepípedos de hormigón a la vista, fundamentalmente delimitadas por un marco gris. El volumen que los une está revestido de cemento y paneles de fibra de madera, con una expresión bastante neutral.

Una de las principales preocupaciones en el diseño del proyecto fue la protección solar, la intención de hacer la casa permeable como sea posible, para combinar los espacios interiores y exteriores, lo que llevó a los grandes acristalamientos necesariamente protegidos de la luz solar. Así que todos los planos de vidrio están empotradas y tienen pantallas de sombra.

Fotografías: FG + SG

Check Also

The Aldo House / Prototype Design Lab

The Aldo House es una residencia privada ubicada en South Mississauga, Ontario, Canada. Fue diseñada por Prototype …