miércoles , 12 agosto 2020

Hideg House / Béres Architects

Esta impresionante casa combina madera y piedra para crear un fondo áspero por su interior luminoso y elegante.  Situado en Koszeg, Hungría, su nombre es Hideg House, y fue diseñado por Béres Architects.

Hideg Casa de Beres Arquitectos:

«Centrarse en los acantilados esculturales y bosques de las laderas de amistad, Hideg-HAZ es un objeto inusual en el paisaje de las afueras de Koszeg, una encantadora ciudad histórica de Hungría.

El sitio había sido utilizado como cantera hace unos cenutries por lo que la cara de la roca expuesta fue uno de los elementos más fuertes del medio ambiente. Con el fin de obtener suficiente luz solar directa durante todo el año de largo y estar cerca de los acantilados esculturales, el edificio había sido colocada a unos 10 metros por encima de la carretera que discurre a lo largo del fondo del valle.

«Una huella abstracta del estilo de vida de una familia – quizás éstas son las mejores palabras para describir el plan de piso», dice el arquitecto Attila Béres. La cabaña de madera está flotando a pocos pasos por encima del terreno natural.Las dos partes están unidas entre sí con un marco negro grueso. Estas unidades desmontadas crean espacio para la terraza exterior cubierta, que se convirtió en el espacio central de la cabina con sus puntos de vista perfecta hacia las formas de colores de las rocas expuestas y el bosque en el lado sur.

Luz natural y vistas a la naturaleza que lo rodea fueron los factores más importantes a la disposición de los espacios.Las superficies sólidas y abiertas del edificio de 110 metros cuadrados reaccionan a estos elementos, así – pero grandes sombreadas aperturas hacia las mejores vistas de la cara sur, vislumbres de la roca de manchas acentuadas en el norte.

El contraste entre el alerce aserrada áspera revestimiento negro manchado en las superficies exteriores y el mismo material en color natural y una superficie lisa en el interior conduce a los visitantes a los espacios interiores. Las paredes blancas claras en el interior recogen los colores al azar del cielo y los alrededores.

El edificio está situado en un país con clima muy diverso. Los veranos calientes e inviernos fríos desean una combinación inteligente de decisiones arquitectónicas para mantener la cabina cómoda y fácil de ejecutar en las cuatro estaciones. Los clientes tenían un concepto claro acerca de lo que querían lograr en términos de servicios de construcción y confort. Una combinación de alta calidad tecnica y soluciones ecológicas sencillas dio lugar extremadamente bajo consumo de energía y costo moderado edificio.

Hideg-HAZ es el primer proyecto realizado por Attila Béres y Jusztina Balázs. El joven estudio de arquitectura se inició el diseño de este edificio en el año 2009 cuando el Sr. Hideg notó Attila Béres en Directorio de graduados de la revista Wallpaper – una lista anual de jóvenes arquitectos con talento. El diseño detallado y la construcción de la cabina terminó en 2013.

Sr. Hideg y su esposa pasaron 3 años en el lugar para construir esta casa precisamente detallado y hecho a medida a mano. Llevaron a cabo casi todas las fases de la construcción de la limpieza de los acantilados para la construcción de muebles a medida. Su devoción y entusiasmo insistente tuvieron una importancia clave a lo largo del proceso de diseño y construcción de la casa de vacaciones «.

Fotos: Tamás Bujnovszky

Check Also

Aspen Leaf Interiors Design a Single Family Residence in Olympic Valley, Lake Tahoe

Crystal Clear es una residencia unifamiliar ubicada en Olympic Valley, Lake Tahoe , California , USA . Terminado en 2016, fue …