viernes , 28 febrero 2020
Home / Baños / Casa Veintiuno / Hernández Silva Arquitectos

Casa Veintiuno / Hernández Silva Arquitectos

Casa Veintiuno es una residencia privada diseñada por Hernández Silva Arquitectos. Se encuentra ubicado en Guadalajara, México y se terminó en 2012.

La casa está situada en un terreno convencional dentro de una comunidad cerrada, al oeste de la zona metropolitana de Guadalajara. Es tiene una orientación norte hacia la calle y hacia el sur en la parte de atrás , dejando una zona de libre en el lado hacia el oeste .

El proyecto comienza en la idea de hacer una casa con el mínimo de las paredes para sentirlo completamente transparente y abierto de la entrada . Hemos decidido hacer un gran agujero en el interior que lleva de vuelta al viejo patio español , siendo el protagonista de la residencia.

El concepto formal se basa en un volumen ciego , la parte privada , y un volumen abierto , que están relacionados entre sí a través de este gran vacío central . La casa aparece como un cuerpo sólido de color blanco en el segundo nivel y una parte inferior del cuerpo más obscuro . Una piedra de la pared cubierta Piacentina limita la casa todo el camino a través del eje norte- sur, que no toque la placa, por lo tanto el segundo nivel parece flotar por encima de la planta baja. Un cuerpo de hormigón se fija a la parte delantera y las fronteras , junto con una pared de madera , el vestíbulo de entrada . Esta pared de madera se hizo girar para ventilar la entrada , hacer un jardín en el vestíbulo y reducir un área de circulación en el interior mientras que da un poco de caos al entrar en la casa.

El área de entrada es un generoso hall de entrada , el visitante es recibido por el gran vacío que conecta los tres niveles , se colocó un techo de cristal con una rejilla metálica y se abre mecánicamente para disfrutar de luz natural en el interior. De esta manera , traemos en un jardín en el hogar.

La vegetación es muy protagonista, en esta zona central de un árbol puntual se encuentra en una libra y una pared verde interior funciona a lo largo del muro de la frontera desde el vestíbulo y termina con un pedazo de vidrio y vinilo realizado por el artista Jorge Méndez Blake para dar continuidad a la vegetación de una manera más conceptual .

La casa fue desarrollado contenida sólo por las paredes laterales y en el centro está un volumen de hormigón para separar la cocina y la sala de estar de otros espacios , pero al mismo tiempo que da servicio a la zona de comedor -sala de estar y terraza. Las puertas de la cocina se pueden abrir para crear una pequeña terraza que termina en una pared Thunbergias . Con la misma idea de la transparencia , la residencia está diseñado como un espacio abierto , la terraza se integra con los vivos. Las puertas de cristal se deslizan y se esconden detrás de un muro de hormigón que se pliegan y formas de la chimenea.

El patio interior también contiene la única circulación vertical , una escalera que se concibe de una manera muy sutil , que parece flotar en el centro del vacío con una viga central y barandilla de vidrio . La jardinera de metal forma la libra y se funde con la pieza de arte y paredes del sótano , la idea es que los pocos elementos , tejidos y ata horizontal y verticalmente a lo largo de la casa.

La entrada es a través del garaje del sótano. El área de la circulación en este nivel fue pintado de color gris a manifestar la dualidad entre la luz y la oscuridad, al subir la escalera de la dicotomía se enfatiza el descubrimiento de la luz y dirige la vista a las áreas verdes. En el sótano , hay una gran sala de juegos , que contiene un bar, mesa de billar y una sala de televisión para el entretenimiento. Es un espacio diseñado para grandes reuniones sin interferir con la privacidad de su casa. También en este nivel , el área de servicio y lavandería se encuentran desarrollando hacia un vacío.

Las habitaciones se sitúan en el segundo nivel , un solo corredor enlaza todas las habitaciones para optimizar las áreas de circulación , en el centro hay una pared de madera que esconde el armario de la ropa . En la parte delantera hay dos dormitorios con una zona de baño común , pero cada uno tiene su propia zona de armario . Al norte, hay un dormitorio con su baño y vestidor y el dormitorio principal, un amplio espacio con vistas al jardín . El vestidor y armario áreas rodea la ducha , bañera , inodoro y lavabo . El techo de esta zona es más alto para dar la sensación de amplitud y recibir luz natural desde arriba.

La casa está hecha con pocos materiales , paredes de concreto en algunos volúmenes, paredes de yeso , piedra y madera Cumarú Piacentina en algunos revestimientos . La carpintería se hizo en parota con los granos de madera horizontales para producir un uso dramático de esta extraordinaria madera. La casa no tendría muchos muebles , por lo que algunos elementos se han incorporado a la arquitectura , siendo uno de ellos el aparador , un cuerpo de madera blanco de alto brillo , cuya modulación se relaciona con el revestimiento de piedra.

Las ventanas de la planta baja son sin marco para que el revés de comunicación mucho más transparente . La cubierta de la terraza se despliega y se forma una barra de una manera muy sutil. La cubierta es una estructura de acero y cristal con enrejado en la parte superior , lo que permite tener las puertas abiertas en la temporada de lluvias , mientras que la protección de la gran terraza . En la parte trasera de algunos árboles fueron colocados para terminar la vista mientras que da privacidad a la casa.

Fotografías Hernández Silva Arquitectos

Check Also

The Aldo House / Prototype Design Lab

The Aldo House es una residencia privada ubicada en South Mississauga, Ontario, Canada. Fue diseñada por Prototype …