sábado , 19 octubre 2019
Home / Baños / Casa Tiburtina / CAFElab

Casa Tiburtina / CAFElab

El diseño original de los años 60 , elegante, pero inadecuado para las necesidades de los nuevos compradores , una familia joven con niños pequeños ha sido completamente rediseñado por los arquitectos Emanuela Carratoni y Fabio Cipriano de CAFElab Studio. Guiados por el plan original , han hecho un nuevo diseño articulado en torno a una directriz diagonal negrita.

Los arquitectos han tenido especial cuidado en mantener la memoria de su estilo original con una cuidada selección de los materiales de revestimiento y su aplicación , que se integren armoniosamente con los ya existentes.

Desde un punto de vista funcional, que han obtenido un salón amplio y abierto y una zona de dormitorio acogedor y bien definidos , logrando poner en un poco más de 100 metros cuadrados un tercer cuarto de baño y un walk-in closet en el dormitorio principal . La forma original fue de gran ayuda e inspiración ; madera, el mármol y el diálogo concreto con formas y decoraciones originales , con brillantes interiores con un gran encanto.

En el salón, la brecha original de suelo de mármol se recuperó y se complementa con unas tiras de roble de pavimentación enchufe y embutidos obtenidos mediante la recuperación del mármol original montados. El pilar , tratado con un revestimiento que recuerda el estilo de la época , el hormigón acabado, entrada dividida y residencia.

En la zona de entrada , el piso de madera y el volumen del techo definen tanto visual como físicamente el camino que conduce al resto de la casa .

La cocina se inserta como un volumen independiente en el área de la vida en una forma extremadamente formales : una cuña abierta que divide , pero al mismo tiempo pone en comunicación directa los dos entornos .

La entrada de servicio conduce a una sala de estudio / de invitados, que es completamente independiente , pero aún en la comunicación con el resto de la casa , el pequeño cuarto de baño es un juego de azulejos multicolores de metro (Ceramica Vogue) .

Los mismos azulejos de metro , esta vez de color blanco , hacen que el baño principal muy luminoso. En los nichos , los diseños de mosaicos personalizados ( Ceramica Vogue ) recuerdan a los primeros juegos de computadora , una manera de hacer un tiempo de baño divertido , perfecto para una familia joven ! En las habitaciones de los niños no es una explosión de color en las paredes , en las sombras de la vinca y fucsia.

El dormitorio principal cuenta con una impresionante forma octogonal .  La cama está en una posición central y , detrás de él , hay un walk-in closet oculta por un separador que sigue la dirección elegida como una directriz en todo el apartamento.

Una pared de vidrio , que reproduce el centro blanco ( amarillo, rosa y lavanda sobre rosa ) de Mark Rothko, separa el dormitorio de la ducha del baño.

Aquí, los colores brillantes se declinan en tonos de mar con un mosaico azulejos de vidrio, apropiadas para el recubrimiento de la disposición irregular de las paredes.

Los colores intensos son aclaradas por el uso de tonos sanitarias y de plata en suspensión blanca del lavabo de cristal, creando un ambiente íntimo y relajante.

Check Also

The Aldo House / Prototype Design Lab

The Aldo House es una residencia privada ubicada en South Mississauga, Ontario, Canada. Fue diseñada por Prototype …